Champignon



Sulfite = blanchiment des champignons.

Le champignon de Paris = Agaricus bisporus Wiki


Le séchage : pour les cèpes et les morilles, contrairement aux girolles et à certains tricholomes dont la texture devient coriace après déshydratation.
La surgélation : les champignons contiennent beaucoup d'eau et se prêtent mal à la congélation.
La conserve : pour les girolles, les "grisets" (tricholomes terreux), les lactaires délicieux ou "sanguins" et les "mélanges forestiers". Son principal atout : la praticité. Côté saveur, en revanche, la conserve laisse à désirer. La stérilisation dans un liquide saumuré abîme les produits. Il faut donc les rincer soigneusement sous l'eau courante avant de les utiliser.

Que choisir
Les morilles annoncent le début du printemps sur les étals, suivies, à l'approche de l'été, par les girolles à l'orange éclatant, puis par les cèpes, les pieds de mouton et autres trompettes de la mort.

Seules les "garnitures de champignons sylvestres", et autres "cocktails de champignons sylvestres" garantissent 100% d'espèces sauvages.


Haricot vert