Désignation | France | (Anglosaxon) | Allemagne | Autriche | Italie |
Farine blanche | T 45 | Farine pâtissière | T 405 | T W480 | 00 |
Farine blanche | T 55 | Farine ordinaire | T 550 | T W700 | 0 |
Farine tradition | T 60 | 1 | |||
Farine de campagne | T 80 | T 812 | |||
Farine semi-complète | T 110 | Farine complète | T 1050 | T W1600 | 2 |
Farine complète | T 150 | intégrale | |||
Farine intégrale | T 170 | ||||
Farine "ancienne" | T 180 |
Type | Dénomination | Utilisation |
T45 et T55 |
Farine très blanche | Pour les pâtes à crêpes, les pâtisseries et viennoiseries |
T65 | Farine blanche habituelle | Pour des pains blancs, de campagne ou tradition, la pâte à tarte et les gâteaux |
T80 | Farine bise | Pour des gâteaux et pains spéciaux |
T110 | Farine semi-complète | Pour des pains complets |
T150 | Farine intégrale, qui contient l'entièreté du grain cultivé | Pour le pain intégral ou au son |