Le phosphate lien Wiki
Phosphate organique = Bon
Poisson
Viande
Laitage
Oléagineux
Légumes secs
Phosphate inorganique = Pas bon
Les danger du phosphate
- Dépôt de calcium dans les artères.
- Créent des carences, notamment en magnésium, calcium, fer et zinc.
- Déminéralisation du tissu osseux, associée à des troubles cardiaques, des troubles respiratoires et neurologiques.
- Empêche l'absorption du calcium, d'où décalcification.
- On constate parmi les effets négatifs chez l'enfant les symptômes d'hyper activité, les crises de colère, incapacité de se concentrer, les troubles de l'apprentissage et du langage, l'hostilité, la susceptibilité, les tocs, les tics, l'impulsivité.
Une publication scientifique allemande qui a tiré la sonnette d'alarme en 2012 sur ces phosphates inorganiques.
Selon les auteurs et les données antérieures, une consommation excessive de ces additifs augmente les risques de maladies rénales, de maladies cardiovasculaires (par dépôt de calcium dans les artères), d'une plus faible densité osseuse car le phosphore précipite le calcium et réduit son absorption.
Antidote
L'acide acétique ou vinaigre de vin, neutralise les phosphates.
Le Kebab (Une merde sans nom venue d'émigrer, c'est cela la fameuse richesse de l'émigration, manger de la merde et faire croire que c'est bon et sain).
Mercredi 13 décembre - La coterie des vendeurs de mort on gagnés, 373 sur 751 député, il en fallait 376.
À quoi sert le phosphate dans la viande ?
D'augmenter la rétention d'eau ce qui permet de vendre de l'eau au prix de la viande.
Ils permettraient d'homogénéiser cette viande recomposée et garantiraient ainsi une cuisson homogène (ça laisse rêveur). Un gage de sécurité alimentaire accrue, estime la Commission.
Allez un petit Kebab au phosphate, avec des frites au glyphosate, et une canette de Coca, cela doit faire un bon repas . NON ?
https://lebourricot.wordpress.com/2017/12/18/le-kebab-phosphate-est-autorise-par-bruxelles/
Le 19 décembre, la Commission européenne a donné son aval pour la mise en place d'un système d'échange de droits de production de phosphate concernant l'élevage laitier aux Pays-Bas. « La mesure vise à améliorer la qualité des eaux, et à favoriser la transition vers l'élevage lié à la terre », souligne Bruxelles.
http://www.lafranceagricole.fr/actualites/lait-pays-bas-bruxelles-dit-oui-aux-droits-aphosphate-1,2,2021179241.html
Les produits naturellement riches (ration quotidienne = 700mg)
Jaune d'oeuf = 336 mg
Phosphates inorganiques
E338 (acide phosphorique, acide orthophosphorique)
E339 (phosphate de sodium)
E340 (phosphate de potassium)
E341 (phosphate de calcium)
E343 (phosphate de magnésium)
E450 (di-phosphates)
E451 (triphosphates)
E452 (polyphosphates)
Il y a aussi du phosphore dans les additifs suivants :
E322 (peu)
E442
E626-635
E101(ii)
E1410
E1412
E1413
E1414
E1415
E541
Riz traité pour ne pas coller