Le thé vert
Le thé noir (fermenté) a été inventé au début du siècle pour des commodités de transport.



Recommandation :
5 tasses par jour, 2 tasses minimum par jour
Ne jamais mettre de lait (il annule les effets des polyphénols)
Toujours 1h avant ou après le repas :
- les tanins contenus dans le thé provoqueraient l'inhibition de certaines enzymes digestives
- les tanins que renferme le thé peuvent compliquer l'absorption du fer contenus dans les aliments par notre organisme

Préparation : Wikipedia
Basse température (70°)
Pas plus de 3mn (après les tanins, responsables du goût amer se libèrent et modifient le goût de l'infusion)

Bon pour :
Maladies cardiovasculaires
Cancer, quoique controversé
Maladies neuro-dégénératives

Contre indication :
En carences en fer, il est important de ne pas boire de thé vert à proximité des repas.

Critère de sélection
Bio
Pesticide
Herbicides
Produits chimiques
Biocides

Métaux lourd
Contamination radioactive (Japon)
Chine = pollution
Teneur en catéchine (antioxydants) - 104,1 mmg tasse 33cl

en vrac
la chaussette, la boule resserre trop les feuilles (les sacs en nylon alimentaire et polytéréphtalate d'éthylène, sont considérées comme sûres uniquement en milieu froid)


60 million de consommateur - janvier 2012
Le top : Thé vert - Bjorg - équitable - Thé vert de Ceylan (7,30 €/100g en 2012)

2,35€ - Leclerc
2,85€ - Auchan


Thé vert bio - Naturaplan - 146 mg d'EGCG par tasse (suisse)

20,34 €/Kg - (0,89€ 43,75g - 25x1,75g) (Lidl)


http://www.seronet.info/billet_blog/du-mais-lequel-est-sans-pesticides-ni-plomb http://www.rts.ch/emissions/abe/3336244-the-vert-l-envers-du-decor.html

BMoove - 2 Compléments Alimentaire très toxiques pour le foie (attention).
6mn13s