La tise

Le brutal

-Tiens, vous avez sorti le vitriol !
- Pourquoi vous dites ça ? Il a l'air pourtant honnête !
- Sans être franchement malhonnête, au premier abord, comme ça il a l'air assez curieux.
- Y date du mexicain, du temps des grandes heures, seulement on a dû arrêter la fabrication : y a des clients qui devenaient aveugles, alors ça faisait des histoires...
- Faut reconnaître, c'est du brutal !
- Vous avez raison il est curieux !
- J'ai connu une polonaise qu'en prenais au p'tit déjeuner... Faut quand même admettre que c'est plutôt une boisson d'homme.
- Tu sais pas ce qu'il me rappelle ? C't'espèce de drôlerie qu'on buvait dans une petite taule de Bien Hoa, pas tellement loin de Saïgon. "Les volets rouges"... et la taulière, une blonde comac... Comment qu'elle s'appelait, nom de Dieu ?
- Lulu la Nantaise.
- T'as connu ?
- J'lui trouve un goût de pomme.
- Y'en a.

- Vous avez beau dire, y'a pas seulement que de la pomme, y'a aut'chose. Ça serait pas dès fois de la betterave, hein ?
- Si, y'en a aussi.


lien


Circulaire du 8 août 1956 - interdiction de l'alcool à l'école pour les enfants de moins de 14 ans.
Circulaire du 3 septembre 1981 - "L'eau est la seule boisson hygiénique recommandable à table" dans les lycées.



Mon bar virtuel

Les Whiskys Irlandais ou Wiskey (pour les connaisseurs)



Les autres Whiskys



et pas que



Les bières
                                                                                   


Le soft

             


Les vins

                                         


Le bizarre



Le bizarre



Pétillant




Whisky
Cidre
Rhum
Pina colada
Sucre de canne


les vin du val de Loire



Cocktail

Hot Whiskey

5cl Whisky irlandais impératif
12g sucre (1 cuillère à soupe)
1 rondelle de citron (Bio)
4 clous de girofle (le plus important) planté dans la rondelle de citron
10cl d'eau chaude
Attendre 1mn



Pina colada - 1954 lien
6 cl de rhum de Porto Rico de préférence le "Don Q" ou le "Bacardi Heritage" à 44,5%
3 cl de crème de coco "Lopez" (et pas une autre !)
3 cl de crème fraîche épaisse
18 cl de jus d'ananas maison
150 gr de glaçons




Le cidre Wiki

Agrial - premier groupe de cidre industriel
Sous marque Eclor
Loîc Raison -> Eclor
Kerisac
Bayeux
Bel Normande
Ecuson -> Eclor

Astor manor numéro 2 du cidre anglais
La mordue
Seattle cider

Lidl - André Jalbert

Pure jus
Pris de mousse naturel


Le rhum

La filière rhum-cannes-sucre pour les DOM représente plus de 40.000 emplois directs et indirects, 23 distilleries, cinq sucreries et quelque 5.500 exploitations agricoles.

88% est vendu en grande surface.
10% est vendu dans les hôtels et les restaurants.
2% par les cavistes.

2021
Captain Morgan - 5 660 000 de litre
Old Nick - 4 330 000 de litre
Charrette - 3 000 000 de litre
Saint James - 2 660 000 de litre
Hvana Club - 2 000 000 de litre
Dillon - 1 830 000 de litre
Trois rivière - 1 670 000 de litre
HSE - 1 390 000 de litre
Damoiseau - 1 330 000 de litre
Bacardi - 840 000 de litre
Isautier - 830 000 de litre
Clément - 730 000 de litre
Rivière du mât - 670 000 de litre
La Mauny - 500 000 de litre
Rhum Bologne - 400 000 de litre



Comment fabriquer sa Ginger beer ? https://www.facebook.com/reel/644345457114370


Impropre à la consommation, les fabriquant et receleur de ces merdes devraient aller en tôle pour tentative d'empoisonnement sur le peuple Français. (liste non exhaustive)
Enfin, vous n'êtes pas raisonnable non plus, vous n'êtes pas obliger de les acheter.

Tous les alcools de chez Lidl sont à faire gerber, vodka, wisky, porto, etc.



Simplement dégueulasse

1,99€ cette merde

Juste bon pour allumer le feu


On peu faire le bilan carbone pour ses pisses d'âne ?
                                         

Voici une petite idée de l'empreinte carbone d'une pinte de bière : Lien
300g CO2 : bière brassée localement et conditionnée en fût, servie dans un bar
500g CO2 : bouteille de bière brassée localement et vendue en boutique ou bière étrangère servie dans un bar
900g CO2 : bière en bouteille vendue dans une boutique importée


Enquête menée par le New York Times
Un pack de six bières - émet autant de gaz à effet de serre qu'une voiture qui roule 13 km.
Autres conclusions : il vaut mieux consommer un alcool local (logique) et les boissons en bag-in box sont moins énergivores que celles en bouteille.

150d - sulfite d'ammonium


Spécial gouvernement de branleur (pléonasme)

5 fruits et 5 légumes : Groland
Pomme
Poire
Prune
Figue
Raisin
Maïs
Orge
Riz
Pomme de terre
Betterave


Distillerie JANOT
ZI les Paluds
304 rue du dirigeable
13400 Aubagne

du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 17h30


SARL Chartier
8 rue de la grue
17770 Juicq
45.843559 -05.561348

Eau de vie de poire Williams
3 439495 310016
lien
Distillerie Jean Gauthier
600 route de la Syrah
07340 Saint-Désirat

Château Dorléac
Sainte-Croix-du-Mont



Loi Évin 1991, qui partait d'un bon sentiment, mais qui est une catastrophe nationale.

Baisse de 20% ente 1990 et 2010, ce qui peu être une bonne chose, sauf pour les producteurs.
Effectivement ça fonctionne, plus de publicité, plus de consommation = logique, sauf que...

Les jeunes, ne buvant plus d'alcool finissent quand même par le découvrir, mais entre eux, c'est à dire la défonce pour la défonce, génial...
1 décès sur 4 du à l'alcool chez les jeunes de 15 à 34 ans, youpi c'est la fête...

Le "Binge drinking"(l'ivresse express)
L'alcool est interdit aux mineurs en Angleterre, donc ils se défoncent encore plus.
La France copie l'Angleterre = même résultat.

Oui, ils boivent mois régulièrement, mais 3 jeunes sur 10 ont une cuite par mois, c'est la teuf...

Interdire l'alcool !
Les Américains l'ont fait, ça a été pire.
En plus des morts par l'alcool, il y avait les morts par balle.

Pourquoi est-il impossible d'avoir les chiffres ? Pour cacher la réalité, comme pour les accidents de la route ?
2015
49 051 morts, plus du double qu'avant la loi Évin !!! (et la population n'a pas doublée)
Estimation :
30.000 hommes
11.000 femmes
Dont :
16.000 décès par cancers
9.900 par maladies cardiovasculaires
6.800 par maladies digestives
3.000 par d'autres maladies (diabète, maladie mentale, épilepsie, etc.)
5.400 par accident ou suicide

2014 - Chiffe INPES
18-25 ans ont été ivres au moins une fois au cours de l'année 2014, 29% au moins trois fois
10,5% des jeunes de 17 ans sont des consommateurs réguliers d'alcool
46% pour leurs aînés

2009 49 000 morts, dont 22% chez les 15-34 ans, 18% chez les 35-64 ans et 7% après 65 ans 1998
23 000 morts par l'alcool.

1991 Loi Évin

Liens divers
https://www.planetoscope.com

08-12-2018 - Alors en France s'il y a des manifestations, c'est parce-que les gens sont bourrés
Mais qu'est-ce qu'il faut êtres con ! Et déconnecté de la vraie vie, combien touchent-il par mois le préfet (échelon 3) ? 5 969,99 €.


Val-d'Oise
Maine-et-Loire
Loire-Atlantique
l'Yonne - interdit de boire sur les points de rassemblement, oui les manifestants sont des alcoolos.
Ardèche - interdit la consommation de boissons alcoolisées sur la voie publique, comme la superbe démocratie Américaine.

L'argument à la con, "ça peut faire des cocktails Molotof", mais pas l'essence ? Mais la bière certainement, à non ils boivent la bière et la remplissent d'essence.


Blague
Pourquoi Dieu à créé l'alcool ? Pour que les femmes moches puissent baiser quand même.

Jean-Marc Reiser
Insulte suprême entre 2 hommes devant leur famille.
Enculeur de femme saoule !

Un bidasse, c'est comme un sac de pomme de terre, ça tient debout que quand c'est plein. (pour ceux qui ont fait l'armée dans la biff)

Vive les Belges


La solution française pour luter contre le coronavirus


Vins effervescents ou vin mousseux Wikipedia


Un bon Crémant vaut mieux qu'un mauvais Champagne.

Histoire méconnu du champagne qui est franco allemande (Arte)



Ils se gavent avec le nom déposé de Champagne et produisent le merde de plus en plus cher. Champagne = piège à con.
Prix du champagne = petit producteur honéte en te 10 et 20 €
Grande maison en te 20 et 30 €


- Le vin mousseux (VM) est élaboré dans un récipient fermé à base de moût de raisin ou de vin possédant un taux d'alcool de 8,5% vol. Lors de la seconde fermentation, on y incorpore une liqueur de tirage (vin et sucre).
- Le vin mousseux de qualité (VMQ) est un vin mousseux produit avec quelques contraintes supplémentaires. Ces contraintes s'appliquent au titre alcoométrique volumique total plus élevé. De plus, d'autres règles s'imposent à lui, comme la durée minimale de contact entre le vin et les levures ainsi que la durée minimale de vieillissement.
- Le Vin Mousseux de Qualité Produit dans une Région Déterminée (VMQPRD) : terminologie de l'Union Européenne dont l'exemple le plus connu est le champagne. Ce qui différencie ce type de vins des deux premiers est le titre alcoométrique volumique réel, la surpression minimale, la durée minimale de contact avec les levures et la durée de vieillissement avant commercialisation.
- Le Crémant est défini à l'échelle européenne. Il correspond à un vin de type VMQPRD rosé ou blanc. Pour la production de cette catégorie de vin, les caractéristiques communes sont : la vendange manuelle, la teneur en sucre de moins de 50g par litre, un vieillissement de 9 mois au minimum et le rendement de pressurage de 100 litres de moût pour 150kg de raisins.


Type de raisin
Blanquette = à cause des petites pointes blanches sur les feuilles du cépage Mauzac.
Blanquette de Limoux

Blanc de blanc = à partir de raisin blanc, chardonnay (majoritairement)

Clairette = cépage.
Clairette de Die = partir de clairette B
Clairette de Bellegarde = exclusivement de clairette B
Clairette du Languedoc = exclusivement de clairette B

Crémant = obtenu par méthode traditionnelle (méthode champenoise) Crémant d'Alsace
Crémant de Bourgogne
Crémant de Bordeaux
Crémant de Die
Crémant du Juras
Crémant de Luxembourg
Crémant de Savoie
Crémant de Wallonie
Ruffus ou du Chant d'Eole

Liste de crémant (Le Parisien)
Alsace, Jean Geiler (prix au départ de la cave 7,30 euros)
Alsace, Hauller Jean & fils (7,50 euros)
Alberman - haut de gamme
Bourgogne "amelo ou tamelo" - haut de gamme

Jura Henri-Maire-Auguste Pirou (à partir de 5,90 euros)
Loire Ackerman-Ambrosa (à partir de 7,95 euros)
Francois chidaine - haut de gamme

Huette et fauro Vouvray - haut de gamme

Gratien et Meyer (9,50 euros)

Italie, Franciacorta, seul à pouvoir rivaliser avec le champagne
Proseco mention DOCG - Conegliano Valdobbiane Proseco Superiore
le cava (méthode traditionnelle)

Catalogne
Freixenet- Cordon Negro (environ 6,50 euros)
ou le Vintage especial (7,50 euros)

Champagne = trois cépages, le pinot noir N, le meunier N et le chardonnay B.
Terroirs : (catégories, cru ou village)
grand cru = 17 communes
premier cru = 44 communes
autres crus = le reste

AOC
Bugey montagneux
Clairette de Die
Gailac méthode ancestrale
Blanquette de Limoux
Saumur
Vouvray

Vinification
méthode champenoise ou traditionnelle


Pas dosé (brut nature) - 0g de sucre/l
Extra-brut - entre 0 et 6g de sucre/l
Brut - moins de 12g de sucre/litre
Extra-sec - entre 12 et 17g de sucre/l
Sec - 17 et 32g de sucre/l
Demi-sec - 32 et 50g de sucre/l
Doux - plus de 50g de sucre/l

Sulfite



RC = Récoltant-Coopérateur, signifie que le viticulteur s'est occupé seul de la commercialisation de son champagne.
RM = Récoltant-Manipulant, se retrouve sur les bouteilles de champagne élaborées et vendues par de petits vignerons et issues de leur propre cuvée.
SR = Société de Récoltants, témoigne du regroupement de plusieurs producteurs en une société unique pour l'élaboration et la commercialisation de leurs produits.
ND = Négociant-Distributeur, indique la présence d'un distributeur qui commercialise sous sa marque des bouteilles achetées à un producteur.
MA = Daube = Marque Auxiliaire, ou Marque Acheteur, informe l'acheteur d'une bouteille de champagne de la simple apposition de l'étiquette et de la marque d'un distributeur sur des bouteilles achetées à plusieurs producteurs.
CM = Coopérative de Manipulation, met en avant l'existence d'une coopérative de producteurs de champagnes.


Vin mousseux
Blanc de blanc

https://journalduluxe.fr/differences-champagne-mousseux-cremant/
http://www.leparisien.fr/economie/consommation/vins-de-fete-ces-bulles-moins-cheres-que-le-champagne-20-12-2018-7973256.php
https://www.grazia.fr/cuisine/actualite-food/6-vins-petillants-francais-qui-changent-du-champagne-ou-cremant-869236


L'apéro le moins cher
Kir pétillant : Vin mousseux brut - 75cl 11%vol (8 verres) = 1,47€
Crème de cassis - 70cl 15%vol = 3,84€

Cacahuète grillé à sec- 150g = 0,42€
Chips - 200g = 0,71€

6,44€


RTBF - Notre piquette ressort médaillée d'un concours
lien



Publicité de bière


Le record du monde d'alcoolémie
13,7 g par un polonais


Le Gibolain


Le jus de pied
Spiritueux - Livre II