Huile

Pourquoi ce bidon d'huile pour moteur ?

Aditif alimentaire !
E905a,d,e,f,g - Huile moteur

C'est tout simplement parce-que l'Ukraine à vendu à l'Europe de l'huile moteur pour de l'huile alimentaire ! (à Lesieur, entre autres - 2005)

Qu'a fait Bruxel... Rien, il a augmenté le taux d'imputée dans l'huile alimentaire = pays voyou et gouvernement voyou, MERDE à l'europe.

Franck Magerin - Votez Roky page 8 - 2002
Ça faisait rire dans le monde motard et de la BD, mais c'est devenu une triste réalité cautionné par Bruxelles.

2005
L'Ukraine à vendu à l'Europe de l'huile moteur pour de l'huile alimentaire ! (à Lesieur, entre autres)
Qu'a fait Bruxel... Rien, il a augmenté le taux d'imputée dans l'huile alimentaire.

14-05-2007 Le canard enchaîné
Achat de 40000 tonnes d'huile de tournesol coupée au lubrifiant pour moteur

2007
Bruxelles a autorisé l'huile de tournesol mélangée jusqu'à 10% avec de l'huile de vidange.

14-05-2008 lien
le 21 avril quand le groupe Saipol, maison mère des mayonnaises Lesieur, informe la Répression des fraudes que des escrocs leur ont livrés une cargaison de 40.000 tonnes d'huile de tournesol ukrainienne coupées avec 280 tonnes d'huile de moteur.

2009 http://bio.over-blog.com/article-28198151.html

2010



Différentes procédés d'extraction des huiles végétales

Procédé mécanique
Extraction par pression


Techniques d'extraction chimiques
A froid
Extraction par solvants organiques comme l'hexane issue du pétrole cancérigène
La macération
A chaud
Extraction par Soxhlet
L'extraction par ultrasons





François cluset Jean-Paul Rouve Carine viar Anne Roumanof
Autres scandale


Huile de pépin de raisin mélanger à 65% d'huile de tournesol en provenance du Portugal


lien Midi libre



2015 - lien La tribune
Le Procureur de la République de Turin a annoncé mardi 10 novembre avoir ouvert une enquête pour fraude contre sept grandes marques :
Antica Badia, Bertolli, Carapelli, Coricelli, Primadonna, Santa Sabina, Sasso (dont trois - Carapelli, Sasso et Bertolli - sont de propriété de la même multinationale espagnole, Deoleo)
Elles sont accusées d'avoir commercialisé leur produit sous l'étiquette d"huile extra-vierge", alors que selon les analyses menées sur des bouteilles prélevées en rayon par la gendarmerie il ne s'agirait que d'huile d'olive simple.
Ce constat avait été formulé en 2012, par 60 Millions de consommateurs.


Entre septembre 2014 et janvier 2015, 120 tonnes d'olives espagnoles ont été introduites dans les moulins de la région - lien Olive Oil Times
AOP Vallée des Baux, AOP Provence et Olives françaises.


1981 en Espagne - huile de colza dénaturée - lien Courrier International (la même gestion catastrophique que pour le COVID-19, 40 ans plus tôt)
20 688 victimes en Espagne. Entre 370 à 835 en sont mortes.
La contamination à été caché pendant 3 mois par le gouvernement Espagnole.
Afin de protéger l'industrie oléicole nationale, le gouvernement espagnol tentait d'empêcher les importations d'huile de colza.
Les importations d'huile de colza n'étaient autorisées que pour un usage industriel ; à cet effet, l'huile était d'abord rendue impropre à la consommation par adjonction d'aniline.
De petits entrepreneurs débrouillards importaient cette huile malgré tout. Les plus scrupuleux d'entre eux en retiraient l'aniline avant de la commercialiser ; les autres ne prenaient même pas cette peine.
La vérité :
Un usage intensif de produit chimique sur les légumeS de la zone sud a empoissé et tuer des personnes, et a été étouffé par le gouvernement pour continuer de vendre leur merde à toute l'Europe.



Huiles diverses


Site d'information



Lien

L'huile de colza, hautement cancérigène, comment est-elle devenu consommable ?
Tout simplement parce qu'elle a été modifier génétiquement pour devenir consommable Wikipedia
Ce n'est pas clairement indiqué, mais c'est du colza transgénique, soit de l'OGM, mais le bon coté de la force. (tout n'est pas forcément mauvais dans les OGM)



Mélanger colza et huile d'olive


Huile de pépin de raisin

Pour produire 1L d'huile, il faut 7kg de pépins qui provient d'environ 600 kg de raisins.
Résiste à 180°

Raisinor France (très bon site) - 18 rue Sully - 33230 Coutras

Valorisation des déchets, 60.000 tonnes de pépin par an.
Grandes Huileries de Médiaco Vrac - 1er producteur mondial d'huile de pépin de raisin.


Huile de sésame

Pressé à froid, incolore, n'a pas de saveur.
Grillé, pour accentuer les saveurs, plus sombre.
L'huile indienne (gingelly ou huile de til) est jaune doré.


Huile d'olive

Critères :
Qualité
Méthode
Bouteille
Goût


La qualité
Classement :
  Supérieure = Obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques
  Extra vierge = Premier pressage - moins de 1% d'acide oléique - se conserve plus longtemps
  Vierge = jus de fruit extrait à moins de 27°
  Huile d'olive = mélange d'huile d'olive raffinée et d'huile d'olive vierge.
  Huile de grigon = les résidus (cacher dans le produit transformé, margarine, etc.)


La méthode
Meule de pierre
Centrifugation
Chimique


Première pression à froid (mention non obligatoire) = passage de la pâte d'olives dans les presses.
Donc, deuxième pression "à chaud" qui permettait de récupérer un second jus.
Et aussi d'autres pressions

Deux catégorie :
huiles dites vierges
- huile d'olive AOC Provence olives maturées
- huile d'olive AOC Provence
- huile d'olive vierge extra
- huile d'olive vierge
- huile d'olive vierge lampante

huiles raffinées
- composées d'huiles d'olive raffinées et d'huile d'olive vierges
- huiles de grignons d'olive brute
- huiles de grignons d'olive raffinée
- huiles de grignons d'olive


Conservation
Emballage sombre
Petite quantité, pour éviter l'oxydation.
température de 15°C si possible

Le goût
Les qualités
- le FRUITE représente l'ensemble des arômes issus de l'olive fraîche: fruité VERT,fruité MUR ou DOUX,fruité NOIR. Les arômes de pomme, d'amande, de banane, de fruits rouges, d'artichauts, d'herbe fraîche de fruits secs, de camomille ,de genêt, et de nombreux autres peuvent être détectés.
- l'AMER est la marque du fruité de l'olive: les variétés d'olives donnent des huiles plus ou moins amères en début de saison. Cette amertume s'atténue au fur et à mesure de la maturité des olives. Par la suite l'huile perd de son amertume avec son vieillissement. L'amertume est associée à la présence d'antioxydants naturels. Les huiles amères se conservent généralement bien.
- le DOUX qui en est l'inverse.
- le VERT PIQUANT ou l'ARDENCE qui provient d'olives vertes. Elle provoque une sensation tactile d'irritation. Elle diminue avec la maturité des olives. Avec le vieillissement l'ardence diminue plus vite que l'amertume.

Fruitée mûre
Fruité noir
Fruitée vert

Les défauts
- le RANCE indique une mauvaise conservation
- le CHAUME indique que les olives ont fermenté avant d'être triturées (lire chaumé)
- le SEC indique que les olives ont séché avant trituration
- le VINEUX indique que les olives ont subi une fermentation en milieu pauvre en oxygène
- le MOISI indique que les olives ont moisi dans un milieu humide et chaud.


Avril (anciennement Sofiprotéol) en partenaria avec Bunge (Américain)
Groupe Saipol
Lesieur partenariat(2010) Monini
Lesieur rachète Puget (2004)


Provenance (depuis 2009)
AOC
AOP = moin bien, car arnaque européene des industriels
IGP = moins strict que l'AOC - AOP
Europe = Mélange d'huile de différent pays
BIO = Pas de traitement chimique

Pays producteurs lien
Espagne - 1 577 500 Tonnes en 2011
Italie - 824 000 Tonnes en 1983
Grèce - 411 285 Tonnes en 1997
Tunisie - 310 000 Tonnes en 1996
Syrie - 252 353 Tonnes en 2006

2013
Espagne - 1.110.000 - Europe
Italie - 442.000
Grèce - 305.900 - Europe
Tunisie - 191.800
Turquie - 187.900
Syrie - 159.595
Maroc - 114.100
Portugal - 99.985 - Europe
Algérie - 64.700
Argentine - 21.300
Jordanie - 19.077
Liban - 16.000
Libye - 15.000
Israël - 12.300
États-Unis - 10.000
Chili - 8.916
Australie - 8.416
Égypte - 6.000
France - 4.900 - Europe
Macédoine - 1.700
Chypre - 1.680 - Europe
Salvador - 1.538
Croatie - 1.000 - Europe
Azerbaïdjan - 892
Albanie - 800
Iran - 792
Afghanistan - 539
Pérou - 434
Slovénie - 400 - Europe
Mexique - 240
Monténégro - 180 - Europe
Malte - 4 - Europe


L'idéal est d'acheter une huile qui précise la date de récolte. L'huile devrait être consommée dans les deux ans qui suivent la récolte.

Les tests ne veulent rien dire car tous n'est pas comparer, et en plus ça change à chaque récolte, mais ça donne une idée des arnaques.
Il y a environ :
10 marques de super marché BIO.
10 marques de super marché conventionnel.
22 grandes marques BIO.
23 grandes marques conventionnel.
et beaucoup plus d'autres petites marques.

Test
Que choisir 25-05-2021
Sur 26 huiles vérifier qu'elles étaient bien « vierge extra » comme annoncé. Résultat : 16 ont été déclassées dans la catégorie inférieure. Du jamais vu chez Que Choisir !
lien

60 millions mai 2020

60 millions avril 2018


RTBF - 16 mars 2018 lien


Que choisir juin 2017


Que choisir juin 2015


60 millions juin 2015


Que choisir septembre 2011



Liens
https://www.rtbf.be/info/societe/onpdp/detail_le-classement-des-meilleures-et-des-pires-huiles-d-olive?id=9859048
https://www.quechoisir.org/comparatif-huiles-d-olives-vierges-extra-n467/
https://pages.rts.ch/emissions/abe/test/6078680-les-huiles-dolives-le-test.html#6185136



Cumin noir - Nigelle - Habbatou sawda - Nigella Sativa
Le prophète a dit : "La nigelle est un remède à toutes les maladies, sauf pour la mort". (Sahih al-Bukhari 5688)






Posologie :
Une cure ne doit pas dépasser 3 mois.
Pour un adulte :
1 à 3 cuillères à café de graines ou d'huile par jour.
Si 3 cuillères à café, à prendre le matin à jeun, dans l'après-midi et le soir au coucher.
Si 2 cuillères, prendre uniquement le matin et le soir.
Si 1 cuillère, prendre uniquement le matin.
Pour un enfant de plus de 12 ans :
1 cuillère à café de graines ou d'huile par jour.
Pour un enfant de moins de 12 ans :
1/2 cuillère à café de graines ou d'huile par jour.